Il liquore al caffè con una nota di cioccolato fondente è un liquore ottimo da servire come dessert a fine pasto, da aggiungere al gelato oppure a semifreddi
Ingredienti
- 500ml caffè della moka
- 400g zucchero
- 300ml alcol puro
- 50g cioccolato fondente
- 1 bustina di vanillina
- in alternativa al cioccolato: stecca di cannella, anice stellato, liquirizia
Procedimento
Preparate il caffè e quando avrete ottenuto la quantità prevista lo trasferite in una pentola, aggiungete lo zucchero e la vanillina, portate sul fuoco a fiamma dolce. Mescolate finché lo zucchero non si sarà sciolto.
Poi aggiungete il cioccolato a scaglie e mescolate per farlo sciogliere quando il caffè è ancora bollente.
In alternativa al cioccolato potete aggiungere una stecca di cannella oppure anice stellato, ma anche liquirizia pura.
Lasciate raffreddare completamente.
Una volta freddo potete aggiungere l’alcool e mescolare.
Il liquore è pronto per essere filtrato e imbottigliato.
Per il video della ricetta clicca QUI
Trovi tutte le videoricette sui miei profili social, Youtube, Instagram, Facebook e Tiktok.