Il liquore al caffè con una nota di cioccolato fondente è un liquore ottimo da servire come dessert a fine pasto, da aggiungere al gelato oppure a semifreddi

Ingredienti

 

  • 500ml caffè della moka
  • 400g zucchero
  • 300ml alcol puro
  • 50g cioccolato fondente
  • 1 bustina di vanillina
  • in alternativa al cioccolato: stecca di cannella, anice stellato, liquirizia

 

Procedimento

 

 

Preparate il caffè e quando avrete ottenuto la quantità prevista lo trasferite in una pentola,  aggiungete lo zucchero e la vanillina, portate sul fuoco a fiamma dolce. Mescolate finché lo zucchero non si sarà sciolto.

Poi aggiungete il cioccolato a scaglie e mescolate per farlo sciogliere quando il caffè è ancora bollente.

In alternativa al cioccolato potete aggiungere una stecca di cannella oppure anice stellato, ma anche liquirizia pura.

Lasciate raffreddare completamente.

Una volta freddo potete aggiungere l’alcool e mescolare.

Il liquore è pronto per essere filtrato e imbottigliato.

Per il video della ricetta clicca QUI