Il liquore al cioccolato è un liquore davvero goloso, ottimo da servire freddo perché tenuto in frigo diventa denso e si può utilizzare sui dessert, ma in inverno servito caldo regala una dolce pausa serale.

 

 

Ingredienti

  • 400ml alcool 95°
  • 600ml acqua
  • 320g zucchero
  • 200g cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • vaniglia o altri aromi a piacere

 

Preparazione

  1. In una pentola mettiamo l’acqua naturale, lo zucchero e il cioccolato tagliato a pezzetti. Aggiungiamo anche il cacao amaro e mescoliamo.
  2. Portiamo la pentola sul fuoco e a fiamma dolce lasciamo sciogliere lo zucchero e il cioccolato.. Ci vorranno circa 5 minuti.
  3. Una volta che zucchero e cioccolato si saranno sciolti lasciamo raffreddare completamente. In questa fase si può aggiungere anche della vaniglia come aroma.
  4. Quando il liquido si sarà raffreddato, aggiungiamo l’alcool puro 95° e mescoliamo bene. Con un frullatore ad immersione possiamo eliminare eventuali grumi.
  5. Non ci resta che travasare il liquore nelle bottiglie e conservarle in dispensa.
  6. Il liquore si può consumare subito e se preferite si può tenere in frigo e servire freddo, così diventerà una crema densa.

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