Il liquore alla crema di whisky si avvicina come sapore al famoso Baileys. E’ semplicissimo da preparare, dal sapore che unisce le note del caffè della moka a quelle calde del whisky. Una volta imbottigliato può diventare anche un’ottima idea regalo per Natale.

 

Ingredienti:

  • 400ml whisky irlandese
  • 400ml panna a lunga conservazione
  • 1 barattolo di latte condensato, circa 400g
  • 1 cucchiaino abbondante di cacao amaro
  • 2 tazzine di caffè amaro della moka
  • vaniglia
  • cannella
  • anice stellato o in polvere

Preparazione:

  1. Iniziamo a preparare il caffè con la moka. Una volta pronto lo aromatizziamo con la vanillina, la cannella, l’anice stellato o in polvere e il cacao amaro. Mescoliamo e lasciamo raffreddare.
  2. Una volta freddo filtriamo il caffè e lo versiamo in un contenitore di vetro.
  3. Aggiungiamo il latte condensato, il whisky e la panna a lunga conservazione. Se utilizzate la panna fresca, mettetela in un pentolino e portate a bollore, poi la fate raffreddare. Mescoliamo bene con l’aiuto di un frustino a mano e quando tutti gli ingredienti saranno ben miscelati assaggiate il liquore. Verificate se per i vostri gusti volete aggiungere dell’altro cacao, del caffè o un pizzico di cannella in polvere.
  4. Siamo pronti per imbottigliare. Il liquore va conservato in frigo e consumato entro 6 mesi.

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