Le macine con la panna sono dei biscotti friabili dal sapore delicato, ideali da inzuppare nel latte a colazione. La ricetta è del pasticciere Biagio Miele ed è una riproduzione fedele dei famosi biscotti  Mulino bianco della Barilla.

Ingredienti:

  • 300g farina 00
  • 30g fecola di patate
  • 10g lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 125g burro
  • scorza grattugiata di arancia o limone
  • 100g zucchero a velo
  • 35g panna fresca
  • 1 uovo
  • acqua per spennellare

 

Procedimento

Misceliamo la farina con la fecola e il lievito per dolci, poi disponiamo a fontana su di un piano di lavoro.

Al centro mettiamo l’uovo, il burro, la scorza di limone o arancia, la panna, lo zucchero e il sale.

Iniziamo ad impastare velocemente per formare un panetto liscio ed omogeneo. Mettiamo a riposare il panetto in frigo per un’ora.

Dopo un’ora prendiamo il panetto e lo stendiamo con un matterello su di un piano di lavoro infarinato. Tiriamo una sfoglia di circa 3 o 4mm. Ritagliamo dei cerchi con l’aiuto di un coppapasta e ricaviamo anche un buco al centro se vogliamo riprodurre la forma delle macine , altrimenti date la forma che vi è più comoda.

Disponiamo i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e spennelliamo con acqua per renderli lucidi.

Preriscaldiamo il forno a 180° statico e inforniamo per 15 minuti.

Una volta cotti lasciamoli raffreddare prima di riporli in un contenitore di latta o di vetro a chiusura ermetica.

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