Le mandorle salate oltre ad essere uno snack croccante da consumare come merenda o spuntino, ottimo soprattutto per gli sportivi, sono anche uno sfizioso aperitivo semplice e veloce da preparare.
Ingredienti:
- 500g mandorle non tostate, pelate e non
- 1 albume, in alternativa 1 cucchiaio di olio
- 1 cucchiaino di sale
- Spezie a piacere, paprika, rosmarino, pepe, peperoncino.
Preparazione:
- Mettiamo le mandorle in un contenitore e aggiungiamo l’albume. Mescoliamo per far aderire l’albume a tutte le mandorle perché ci servirà come legante per il sale e le spezie.
- Quando le mandorle risulteranno inumidite aggiungiamo il sale e mescoliamo di nuovo.
- Se vogliamo aromatizzare le mandorle con spezie diverse, possiamo disporre delle piccole ciotole con spezie diverse e ripassare le mandorle salate in ciascuna ciotolina. Le spezie sono un’alternativa al sale quindi potete utilizzarle non solo in aggiunta , ma anche in sostituzione del sale.
- Poi disponiamo le mandorle su una teglia rivestita di carta forno e se avete condito con spezie diverse, disponete le mandorle in modo che ogni gusto sia separato dall’altro. Inforniamo a 180° forno ventilato per 10 minuti o fino a doratura. Lasciare raffreddare le mandorle fuori dal forno e poi separarle con le mani perché l’albume le farà attaccare l’una con l’altra.
Per il video della ricetta clicca QUI

Trovi tutte le videoricette sui miei profili social, Youtube, Instagram, Facebook e Tiktok.