La marmellata di peperoncini piccanti è una salsa per accompagnare formaggi, soprattutto stagionati oppure una buona ricotta, ma anche ottima da spalmare su una fetta di pane rustico.

 

Ingredienti:

  • 500ml acqua
  • 500ml aceto di vino bianco
  • 450g zucchero
  • 25g sale
  • 20 peperoncini piccanti
  • 3 spicchi d’aglio
  • 50g amido di mais sciolto in 80ml di acqua

Preparazione:

  1. Tritiamo i peperoncini insieme all’aglio.
  2. Poi mettiamo in un pentolino tutti gli ingredienti: aceto, acqua, zucchero, sale, peperoncini ed aglio tritati. Portiamo a bollore e lasciamo cuocere per 5 minuti dal bollore.
  3. In una ciotolina sciogliamo l’amido di mais nell’acqua fino a formare una cremina.
  4. Trascorsi 5 minuti dal bollore aggiungiamo la cremina e lasciamo cuocere per un paio di minuti.
  5. Spegniamo la fiamma e frulliamo tutto per ottenere un risultato più omogeneo.
  6. Versiamo la marmellata nei vasetti precedentemente sterilizzati e creiamo il sottovuoto. Mettiamo i vasetti in una pentola e copriamo con l’acqua. Portiamo sul fuoco e dal momento del bollore lasciamo cuocere dieci minuti. Trascorsi dieci minuti lasciamo raffreddare i vasetti in pentola. Una volta freddi saranno pronti per essere riposti in dispensa.
  7. La marmellata di peperoncini può essere consumata subito. Una volta aperto il vasetto va conservato in frigo e consumato entro 15 giorni. La marmellata si conserva in dispensa per 1 anno.

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