La panna cotta è un dolce al cucchiaio facile e veloce da preparare e che accontenta un po’ tutti grazie alla varietà di salse e sciroppi da aggiungere alla base, per soddisfare le preferenze di tutta la famiglia e non solo.

 

Ingredienti:

  • 1 litro di panna fresca
  • 100g zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 16g di gelatina in fogli 
  • acqua q.b.

Preparazione:

  1. Innanzitutto mettiamo in ammollo i fogli di gelatina in acqua per 10 minuti.
  2. Scaldiamo la panna fresca in una pentola insieme allo zucchero e all’aroma vaniglia.
  3. Appena la panna sfiora il bollore, spegniamo la fiamma e aggiungiamo la gelatina ben strizzata con le mani. Mescoliamo per amalgamarla alla panna.
  4. Versiamo il composto nello stampo. Possiamo utilizzare degli stampini monoporzione oppure uno stampo unico.
  5. Mettiamo in frigo e lasciamo solidificare, ci vorranno circa 4 ore.
  6. Una volta solidificata, possiamo togliere la panna cotta dalle formine e servire con salse ,caramello, sciroppi, creme di vari gusti o semplicemente con della frutta fresca.

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