I peperoni hanno il sapore e i colori vivaci dell’estate, ma anche se si trovano tutto l’anno, è preferibile conservarli per l’inverno piuttosto che comprarli fuori stagione. Si possono conservare sia in congelatore che in barattolo e nella ricetta che segue li conserviamo arrostiti.

Ingredienti:

  • peperoni rossi e gialli

Preparazione:

  1. Laviamo bene i peperoni, poi li possiamo arrostire su una piastra, in forno, in friggitrice ad aria o al microonde.
  2. Una volta arrostiti i peperoni li mettiamo in un contenitore con chiusura ermetica e li lasciamo ben chiusi per una ventina di minuti, giusto il tempo che la pellicina esterna dei peperoni si ammorbidisca e si stacchi facilmente.
  3. Dopo venti minuti eliminiamo la pelle dei peperoni, la calotta superiore e i semi con i filamenti bianchi interni. 
  4. Tagliamo i peperoni a filetti.
  5. Prendiamo i peperoni e li trasferiamo in vasetti precedentemente sterilizzati aggiungendo il loro liquido di cottura.
  6. Ora possiamo chiudere ermeticamente e occuparci del sottovuoto. Mettiamo i barattoli in una pentola con l’acqua e portiamo sul fuoco. Dal bollore calcoliamo trenta minuti. Dopo trenta minuti li lasciamo raffreddare in pentola. Una volta freddi saranno pronti per essere riposti in dispensa.
  7. Si possono consumare subito  e una volta aperto il vasetto va tenuto in frigo e consumato entro 3 o 4 giorni. I peperoni in barattolo possono essere conservati per circa 6 mesi.

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