I peperoni in agrodolce sono un delizioso contorno dal sapore molto particolare che unisce un liquido agrodolce al sapore forte dei peperoni. 

 

Ingredienti:

  • 6 kg di peperoni rossi e gialli
  • olio evo o di semi
  • 1 litro di aceto di vino bianco
  • 800g zucchero
  • 250g sale
  • aglio
  • capperi
  • menta
  • prezzemolo

 

Preparazione:

  1. Laviamo bene i peperoni, poi li tamponiamo su carta assorbente.
  2. Una volta asciutti iniziamo a pulirli eliminando la calotta, i semini e i filamenti interni.
  3. Tagliamo i peperoni a filetti e li trasferiamo in un contenitore capiente.
  4. In un pentolino portiamo a bollore aceto, sale e zucchero. Quando sale e zucchero si saranno sciolti, versiamo il liquido bollente sui peperoni. Mettiamo un peso e li lasciamo nel liquido per 24 ore rigirandoli di tanto in tanto.
  5. Dopo 24 ore scoliamo i peperoni dal liquido e li trasferiamo nei barattoli precedentemente sterilizzati. Alterniamo strati di peperoni ad aromi di vostro gradimento come capperi, menta, aglio e prezzemolo.
  6. Copriamo interamente con l’olio e prima di chiudere il vasetto attendiamo qualche ora per verificare che il livello dell’olio non sia sceso. Poi chiudiamo con il tappo e possiamo riporre direttamente in dispensa
  7. Si possono consumare dopo una ventina di giorni e una volta aperto il vasetto va tenuto in frigo e consumato entro 3 o 4 giorni. I peperoni in barattolo possono essere conservati per circa 6 mesi.

Se vuoi vedere la videoricetta clicca QUI