I peperoni in agrodolce sono un delizioso contorno dal sapore molto particolare che unisce un liquido agrodolce al sapore forte dei peperoni.
Ingredienti:
- 6 kg di peperoni rossi e gialli
- olio evo o di semi
- 1 litro di aceto di vino bianco
- 800g zucchero
- 250g sale
- aglio
- capperi
- menta
- prezzemolo
Preparazione:
- Laviamo bene i peperoni, poi li tamponiamo su carta assorbente.
- Una volta asciutti iniziamo a pulirli eliminando la calotta, i semini e i filamenti interni.
- Tagliamo i peperoni a filetti e li trasferiamo in un contenitore capiente.
- In un pentolino portiamo a bollore aceto, sale e zucchero. Quando sale e zucchero si saranno sciolti, versiamo il liquido bollente sui peperoni. Mettiamo un peso e li lasciamo nel liquido per 24 ore rigirandoli di tanto in tanto.
- Dopo 24 ore scoliamo i peperoni dal liquido e li trasferiamo nei barattoli precedentemente sterilizzati. Alterniamo strati di peperoni ad aromi di vostro gradimento come capperi, menta, aglio e prezzemolo.
- Copriamo interamente con l’olio e prima di chiudere il vasetto attendiamo qualche ora per verificare che il livello dell’olio non sia sceso. Poi chiudiamo con il tappo e possiamo riporre direttamente in dispensa
- Si possono consumare dopo una ventina di giorni e una volta aperto il vasetto va tenuto in frigo e consumato entro 3 o 4 giorni. I peperoni in barattolo possono essere conservati per circa 6 mesi.
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