I peperoni piccoli tondi piccanti ripieni di tonno sono facili da preparare e possono essere serviti come piatto unico , in un buffet, come aperitivo o tra gli antipasti. Io li adoro perché il connubio tra la polpa soda del peperone  piccante e il ripieno di tonno e acciuga è perfetto per il palato.

 

Ingredienti:

  • 30 peperoni piccoli tondi
  • 500ml acqua
  • 500ml aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio di sale grosso
  • 2 scatolette di tonno da 160g
  • 3 acciughe
  • 1 cucchiaino di capperi
  • olive e capperi per decorare
  • olio di semi oppure evo

 

Preparazione:

  1. Iniziamo a far bollire acqua e aceto insieme al sale grosso. Quando arriva a bollore e il sale si è sciolto spegniamo la fiamma e lasciamo raffreddare.
  2. Nel frattempo laviamo bene i peperoni, li tamponiamo con un panno, eliminiamo la calotta e li svuotiamo internamente per eliminare i semini e i filamenti.
  3. Mettiamo i peperoni in un contenitore e aggiungiamo il liquido freddo. I peperoni devono essere completamente immersi, quindi mettiamo un peso sopra. Lasciamo per 24 ore immersi nel liquido.
  4. Dopo 24 ore li scoliamo e li mettiamo ad asciugare a testa in giù, praticamente con la parte vuota a contatto con il panno. Li lasciamo asciugare per 12 ore.
  5. Iniziamo a preparare il ripieno. Frulliamo il tonno sgocciolato, i capperi e le acciughe. Dobbiamo ottenere un composto abbastanza compatto.
  6. Farciamo i peperoni con il ripieno e se volete, potete aggiungere un cappero o un pezzetto di oliva su ogni peperone per decorazione.
  7. Mettiamo i peperoni farciti in un barattolo precedentemente sterilizzato e riempiamo con olio evo oppure di semi. Lasciamo qualche ora il vasetto senza chiudere con il tappo per verificare che il livello dell’olio non scenda.
  8. Chiudiamo con il tappo e riponiamo direttamente in dispensa. I peperoni si possono consumare dopo circa venti giorni e una volta aperto il vasetto è preferibile metterlo in frigo e consumare entro 3 o 4 giorni. Il vasetto si conserva in dispensa per un anno, ma per gustare al meglio il peperone con la polpa ancora soda è preferibile consumare entro 6 mesi.

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