Il pesto ai fiori di zucca è una crema molto saporita, ottima per condire la pasta, per dare un tocco particolare ad alcuni piatti come la pasta con le zucchine o i cavatelli con le cozze e il pecorino, ma è ottima anche da spalmare sulle bruschette magari accompagnata da un formaggio stagionato.
Ingredienti:
- 20 fiori di zucca
- 5 foglie di basilico
- 1 spicchio d’aglio
- sale se necessario
- pecorino grattugiato
- pepe macinato
- olio evo
- Mandorle pelate
Procedimento:
Puliamo i fiori di zucca eliminando il gambo e il pistillo se non è di vostro gradimento. Li sciacquiamo delicatamente e poi li scoliamo bene per eliminare l’acqua in eccesso. Potete utilizzare anche una centrifuga per insalate.
Pulite bene anche le foglie di basilico che andrete ad asciugare insieme ai fiori di zucca.
In un boccale mettiamo lo spicchio d’aglio fresco, i fiori di zucca, le foglie di basilico, del pepe macinato, formaggio pecorino grattugiato e olio extra vergine di oliva quanto basta a rendere il composto cremoso.
Frulliamo il tutto con l’aiuto di un frullatore ad immersione oppure col frullatore tradizionale.
Aggiungiamo la granella di mandorle oppure le mandorle pelate tagliate a pezzetti e mescoliamo.
Trasferiamo la crema in un barattolo di vetro e ricopriamo con olio evo se non avete intenzione di consumarlo subito.
Il pesto va conservato in frigo e consumato entro qualche giorno, in alternativa si può congelare.
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