Questi piccoli plumcake al cacao sono molto semplici ed hanno come ingredienti di base lo yogurt, le uova, lo zucchero e la farina con aggiunta di cacao. Il plumcake si contraddistingue per la forma allungata e la cupola centrale con una spaccatura in superficie. E’ morbido e dalla consistenza umida che si scioglie in bocca.

 

Ingredienti per 4 mini plumcake:

  • 2 uova
  • 60g zucchero
  • 2 vasetti di yogurt bianco
  • 80ml olio di semi
  • 180g farina 00
  • 20g cacao amaro
  • mezza bustina di lievito per dolci.
  • 30g gocce di cioccolato fondente, facoltative

Preparazione:

  1. Montare le uova con lo zucchero e quando avremo ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungiamo l’olio di semi e lo yogurt. E’ preferibile tenere lo yogurt a temperatura ambiente per circa mezz’ora prima di unirlo all’impasto. Continuiamo a lavorare con le fruste per incorporare bene lo yogurt e l’olio.
  2. Aggiungere la farina setacciata con il cacao amaro e il lievito in polvere. Diamo una prima mescolata manualmente per evitare di far volare le farine e poi attiviamo le fruste elettriche. Infine aggiungiamo le gocce di cioccolato.
  3. Prendiamo 4 stampi da plumcake indicativamente di 13x8x4cm, li spennelliamo con olio di semi o con il burro e riempiamo per tre quarti con il composto. In alternativa possiamo utilizzare lo stampo unico da plumcake.
  4. Preriscaldiamo il forno a 180° statico e quando arriva a temperatura inforniamo i plumcake per 20 minuti. A fine cottura lasciamo i plumcake nel forno spento per altri 5 minuti.
  5. Serviamo spolverizzando con dello zucchero a velo. 

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