La zucca ha un uso versatile e possiamo preparare anche un ottimo risotto in modo semplice e veloce.

 

Ingredienti:

  • Zucca
  • olio evo
  • cipolla
  • sale e pepe q.b.
  • vino bianco
  • erba cipollina
  • stracchino cremoso
  • formaggio grattugiato

Preparazione:

  1. Puliamo la zucca eliminando la buccia esterna e i filamenti e semi interni. Poi la tagliamo a cubetti e la mettiamo in una pentola con abbastanza acqua, calcolando che la utilizzeremo anche per la cottura del riso.
  2. Portiamo la pentola sul fuoco e lasciamo cuocere la zucca. A fine cottura aggiungiamo il sale. Poi preleviamo la zucca e la frulliamo. Teniamo da parte.
  3. In una pentola adatta alla cottura del riso mettiamo un filo d’olio e la cipollina tagliata a fettine sottili. Lasciamo soffriggere la cipolla e poi aggiungiamo il riso. Facciamo tostare il riso e poi sfumiamo con del vino bianco.
  4. Quando il vino sarà evaporato aggiungeremo qualche mestolo di acqua di cottura della zucca e qualche mestolino di zucca frullata. Proseguiamo la cottura a fiamma bassa girando per non far attaccare il riso sul fondo. Aggiungiamo acqua e crema di zucca per ultimare la cottura.
  5. Nel frattempo mettiamo lo stracchino in una ciotola e lo lavoriamo con una forchetta per dargli cremosità. Aggiungiamo l’erba cipollina pulita e tagliata a piccole rondelle.
  6. A fine cottura del riso, spegniamo la fiamma e aggiungiamo il formaggio grattugiato, il pepe e lo stracchino aromatizzato con l’erba cipollina. Mescoliamo per far sciogliere lo stracchino e poi serviamo nei piatti con qualche rondella di erba cipollina per decorare il risotto. E buon appetito!

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