Il succo di frutta alla pera è una bevanda che può essere preparata anche in casa , magari con frutta a km 0, con la quantità di zucchero che preferite. Si può preparare anche in modo da conservarla più a lungo. Sarà sicuramente una merenda più genuina per i bambini .

 

Ingredienti:

  • 1kg di pere pesate già pulite
  • 700ml acqua
  • 150g zucchero
  • succo di 1 limone

 

Procedimento 

  1. Prima di tutto dobbiamo pulire la frutta. Se siamo certi della provenienza della frutta che non è stata trattata con pesticidi, si può utilizzare anche la buccia, altrimenti oltre ad eliminare il picciolo e il torsolo, eliminiamo anche la buccia.
  2. Poi una volta ripulita la tagliamo a pezzettoni e la mettiamo in un contenitore con il succo di 1 limone filtrato.
  3. Dopo aver tagliato la frutta verifichiamo il peso preciso per calcolare la quantità di acqua e zucchero da aggiungere.
  4. Se preferite un succo con più polpa allora per ogni kg di frutta già pulita aggiungete 700ml di acqua. Invece, se preferite un succo meno denso  aggiungete un litro di acqua per ogni kg di frutta.
  5. Per quanto riguarda lo zucchero, se le pere sono dolci saranno sufficienti 150g di zucchero, ma potete ridurre o aumentare la quantità dello zucchero in base ai gusti e alle esigenze. Si potrebbe anche eliminare del tutto lo zucchero, ma il succo non si conserverà a lungo.
  6. Mettiamo in una pentola la quantità di acqua e zucchero necessari, portiamo la pentola sul fuoco e facciamo sciogliere lo zucchero.
  7. Quando lo zucchero si sarà sciolto aggiungiamo la frutta a pezzettoni e proseguiamo la cottura. Dobbiamo attendere il bollore e calcolare 10 minuti di cottura da questo momento.
  8. A fine cottura frulliamo la frutta per ottenere un succo più fluido che verseremo ancora bollente in bottiglie precedentemente sterilizzate.
  9. Chiudiamo con il tappo e capovolgiamo per favorire il sottovuoto.
  10. Se vogliamo consumare a breve i succhi, quando saranno diventati freddi li conserviamo in frigo e consumiamo entro un mese. Invece se vogliamo conservare i succhi per tutto l’inverno e anche per un anno allora dobbiamo procedere alla sterilizzazione delle bottiglie.
  11. Prendiamo le bottiglie e le mettiamo in una pentola capiente, possono stare anche distese purché avvolte in un panno per evitare che si rompano a causa degli urti continui durante la cottura. Riempiamo la pentola di acqua e portiamo sul fuoco. Dal bollore calcoliamo 30 minuti di cottura. Poi spegniamo la fiamma e lasciamo raffreddare le bottiglie in pentola. Dopo le riponiamo in dispensa.

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