I torroncini morbidi con fichi, frutta secca e cioccolato sono veloci da preparare, non richiedono cottura e sono davvero deliziosi.

Ingredienti per 20 torroncini:

  • 200g fichi secchi
  • 50g uvetta
  • 30g noci
  • 30g mandorle tostate
  • 20g cacao amaro
  • cannella in polvere q.b.
  • liquore q.b.
  • 200g cioccolato fondente

Preparazione:

  1. Iniziamo a fondere il cioccolato fondente a bagnomaria mentre prepariamo il ripieno dei torroncini.
  2. Mettiamo in ammollo l’uvetta per 10 minuti con un liquore di vostro gradimento. Potete usare una grappa, un liquore mandorlato, un vino dolce liquoroso oppure il Cointreau.
  3. Tritare le mandorle e le noci grossolanamente.
  4. Togliere il peduncolo dai fichi e tagliare a pezzettoni.
  5. Quando saranno trascorsi dieci minuti dall’ammollo dell’uvetta, la scoliamo dal liquore, mettiamo uvetta, fichi e cacao nel frullatore e lo attiviamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
  6. Ora trasferiamo su un piano di lavoro tutti gli ingredienti, aggiungiamo la cannella e impastiamo con le mani fino ad ottenere un panetto.
  7. Se volete velocizzare potete formare delle palline e ricoprirle di cioccolato fuso, altrimenti stendete l’impasto di uno spessore di mezzo centimetro, poi lo ritagliate in rettangoli e intingete nel cioccolato fuso fino a coprirli completamente. Poggiate i torroncini su un foglio di carta forno e lasciate che il cioccolato si indurisca. Poi li trasferite su un vassoio.

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