La zucca è un ortaggio reperibile quasi tutto l’anno, quindi metterla in barattolo non è un modo per farne scorta nei periodi in cui non è di stagione, ma un modo per gustarla già pronta e condita, come contorno, antipasto o per un aperitivo sfizioso.

 

 

 

Ingredienti:

  • 1kg zucca già pulita
  • 500ml acqua
  • 500ml aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio di sale grosso
  • olio evo o di semi
  • aglio
  • peperoncino piccante
  • peperoncino verde dolce
  • semi di finocchietto

 

Procedimento 

  1. In una pentola porta a bollore acqua, aceto e sale.
  2. Nel frattempo elimina la buccia dalla zucca e tagliala a fette non troppo sottili e della dimensione adatta al barattolo in cui verrà conservata.
  3. Quando il liquido bolle, aggiungi le fette di zucca poco per volta e cuoci per 3 minuti, poi scola e metti su di un canovaccio pulito ad asciugare almeno per un paio d’ore.
  4. Dopo metti la zucca in un barattolo precedentemente sterilizzato alternando fette di zucca agli aromi. Copri con l’olio e chiudi.
  5. Ora è importante creare il sottovuoto. Metti i barattoli in una pentola e copri con l’acqua. Utilizza dei canovacci da posizionare in mezzo ai barattoli per evitare che urtandosi si possano spaccare. Dal bollore calcola 5 minuti se il barattolo è piccolo oppure 10 minuti se il barattolo è più grande. Puoi fare anche  il sottovuoto in forno e personalmente lo trovo più vantaggioso.

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