La zucca è un ortaggio reperibile quasi tutto l’anno, quindi metterla in barattolo non è un modo per farne scorta nei periodi in cui non è di stagione, ma un modo per gustarla già pronta e condita, come contorno, antipasto o per un aperitivo sfizioso.
Ingredienti:
- 1kg zucca già pulita
- 500ml acqua
- 500ml aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio di sale grosso
- olio evo o di semi
- aglio
- peperoncino piccante
- peperoncino verde dolce
- semi di finocchietto
Procedimento
- In una pentola porta a bollore acqua, aceto e sale.
- Nel frattempo elimina la buccia dalla zucca e tagliala a fette non troppo sottili e della dimensione adatta al barattolo in cui verrà conservata.
- Quando il liquido bolle, aggiungi le fette di zucca poco per volta e cuoci per 3 minuti, poi scola e metti su di un canovaccio pulito ad asciugare almeno per un paio d’ore.
- Dopo metti la zucca in un barattolo precedentemente sterilizzato alternando fette di zucca agli aromi. Copri con l’olio e chiudi.
- Ora è importante creare il sottovuoto. Metti i barattoli in una pentola e copri con l’acqua. Utilizza dei canovacci da posizionare in mezzo ai barattoli per evitare che urtandosi si possano spaccare. Dal bollore calcola 5 minuti se il barattolo è piccolo oppure 10 minuti se il barattolo è più grande. Puoi fare anche il sottovuoto in forno e personalmente lo trovo più vantaggioso.
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