Il sorbetto al limone è un dessert da servire a fine pasto o in qualsiasi momento della giornata in cui si abbia il desiderio di qualcosa di rinfrescante. Molto gradito soprattutto in pranzi o cene a base di pesce.

 

Ingredienti:

  • 500ml acqua
  • 500ml succo di limone
  • buccia di limone se non trattata
  • 250g di zucchero
  • 1 albume d’uovo

Preparazione:

  1. Iniziamo a preparare uno sciroppo portando sul fuoco acqua e zucchero con le bucce di 2 limoni. Quando lo zucchero si sarà sciolto potremo spegnere la fiamma e lasciarlo raffreddare.
  2. Nel frattempo spremiamo il succo dei limoni e lo aggiungiamo allo sciroppo solo quando diventa tiepido o freddo.
  3. Montiamo a neve un albume d’uovo. L’albume è l’ingrediente che impedirà al sorbetto di ghiacciare. E’ possibile eliminarlo, ma la preparazione del sorbetto richiederà più lavoro perché bisognerà frullare il sorbetto ad intervalli di circa due ore per evitare che diventi un blocco di ghiaccio.
  4. Aggiungiamo l’albume montato allo sciroppo con il succo di limone e trasferiamo il tutto in un contenitore che possa andare nel congelatore. Con un frullatore ad immersione o con le fruste elettriche amalgamiamo tutti gli ingredienti e mettiamo in congelatore per 1 ora.
  5. Dopo un’ora tiriamo fuori il contenitore e frulliamo di nuovo perché l’albume tenderà inizialmente a salire a galla e quindi dobbiamo incorporarlo nuovamente al composto.
  6. Mettiamo di nuovo in congelatore e ripetiamo l’operazione dopo circa 3 ore e prima di servire.
  7. Servire in bicchieri freddi e decorare con fettine di limone.

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