Ingredienti 

 

  • 100 grammi di prezzemolo, solo le foglie
  • 6 filetti di acciuga sott’olio
  • 40g di pane raffermo
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di capperi sott’aceto
  • 1 cetriolo sott’aceto
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 tuorlo d’uovo sodo (opzionale)
  • Pepe abbondante o peperoncino
  • 100g Olio evo

 

    Preparazione

    Pulite bene il prezzemolo per eliminare residui di terra.

    Eliminate i gambi e pesare solo le foglie

    Nel frattempo, mettete il pane in ammollo nell’acqua con il cucchiaio di aceto.

    La ricetta tradizionale prevede anche l’inserimento del tuorlo d’uovo sodo, ma è opzionale.

    L’aggiunta del tuorlo sodo non altera il sapore della salsa.

    Se volete aggiungerlo allora cuocete l’uovo per 7 minuti dalla ripresa del bollore.

     

     

    Procedimento

    Per fare la salsa occorre l’utilizzo di un frullatore, potete usare sia quello tradizionale che ad immersione.

    Mettere tutti gli ingredienti nel boccale: pane ammollato e strizzato, capperi strizzati, le acciughe, il cetriolo, il prezzemolo, l’aglio, il pepe, i pinoli e il tuorlo.

    Aggiungere l’olio evo e frullare.

    Se la salsa risulta densa aggiungete altro olio fino ad ottenere la consistenza desiderata.

    Una volta pronta la vostra salsa, mettete in un barattolo di vetro e conservate in frigo.

    La salsa può essere consumata entro 3/4 giorni.

     

    Consiglio 

    La salsa verde è ottima per accompagnare la carne, ma spalmata su una fetta di pane è molto gustosa e può essere anche un’idea aperitivo.