Ingredienti 

 

  • 500g di fagioli borlotti lessati
  • 200ml passata di pomodoro
  • 2 salsicce
  • 1 peperoncino piccante
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio evo

Preparazione

Mettiamo i fagioli a bagno seguendo I tempi indicati sulla confezione.

Dopo l’ammollo cambiamo l’acqua e portiamo sul fuoco cuocendo sempre seguendo i tempi indicati sulla confezione. Potete aggiungere una foglia di alloro e salvia per aromatizzare.

Nel frattempo sgranate le salsicce, eliminate la pelle e riducete a pezzetti.

 

Procedimento

In un tegame, meglio se di terracotta, mettete un filo d’olio e fate insaporire con aglio e peperoncino.
Il peperoncino deve essere piccante.

Quando l’olio è caldo aggiungiamo la salsiccia.
Lasciamo rosolare e poi bagniamo con il vino bianco.

Attendiamo qualche minuto che il vino evapori e aggiungiamo la passata di pomodoro.
Lasciamo che il sugo si restringa, basteranno circa dieci minuti.

A questo punto aggiungiamo l’ingrediente principe, i fagioli.
Lasciamo cuocere per circa 10 minuti.

I fagioli devono risultare integri e non cremosi, se necessario aggiungere acqua di cottura dei fagioli.
A fine cottura regoliamo di sale e serviamo con del pane o dei crostini.