Ingredienti 

  • Bocconcini di petto di pollo
  • Cornflakes
  • Paprika piccante, dolce o affumicata
  • Aglio secco in polvere o fresco
  • Rosmarino
  • Albume d’uovo

 

Preparazione

 

Se comprate il petto di pollo intero iniziate a tagliarlo a bocconcini della dimensione che desiderate.

In una ciotola mettiamo i cornflakes, la paprika dolce o piccante a seconda dei vostri gusti, l’aglio secco in polvere oppure uno spicchio di aglio fresco e aghi di rosmarino.

Utilizzate un frullatore o il bimby per frullare i cornflakes fino ad ottenere dei granelli.

È possibile anche ridurre in granelli i cornflakes chiudendoli in una busta per alimenti e battendo con un batticarne o schiacciando con un matterello.

 

 

Procedimento

Prendiamo l’albume e sbattiamolo leggermente.

Passiamo ogni bocconcino di pollo prima nell’albume e poi nella panatura, facendola aderire bene al pollo.

Nel frattempo in una padella scaldiamo olio di semi abbondante.

Quando sarà caldo friggiamo i nuggets cuocendo bene da ambo le parti.

Scoliamo su carta assorbente.

Serviamo accompagnati da una maionese magari fatta in casa e aromatizzata a piacere.