Le frittelle di Carnevale sono delle palline di pasta lievitata molto soffici, ricoperte di zucchero e spesso arricchite con creme e cioccolato.
Ingredienti:
- 300g farina 00
- 220g acqua, oppure latte
- 5g lievito di birra fresco, 2g lievito disidratato
- 1 cucchiaino di miele
- 1 pizzico di sale
- 1 bicchierino di liquore strega o limoncello
- buccia grattugiata di limone
Preparazione
- In una ciotola versiamo l’acqua e facciamo sciogliere il lievito. Poi aggiungiamo il miele e mescoliamo.
- Versiamo la farina a pioggia con un pizzico di sale e continuiamo a mescolare con la forchetta per eliminare i grumi.
- Infine aggiungiamo il liquore e la buccia grattugiata di limone.
- L’impasto si lavora energicamente con una forchetta, ma anche con le mani e alla fine dobbiamo ottenere un impasto liscio e colloso. Lasciamo lievitare per circa 3 ore.
- Dopo 3 ore mettiamo a scaldare abbondante olio di semi in un tegame dai bordi alti. Quando l’olio diventa caldo preleviamo piccole parti di impasto con l’aiuto di un cucchiaio. Immergiamo l’impasto nel tegame e lasciamo cuocere le frittelle finché non diventeranno dorate.
- Scoliamo le frittelle e poi le ripassiamo nello zucchero semolato.
- Sono pronte per essere servite. Potete preparare anche una crema pasticcera oppure una crema al limone per farcirle.
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