Le frittelle di Carnevale sono delle palline di pasta lievitata molto soffici, ricoperte di zucchero e spesso arricchite con creme e cioccolato. 

 

 

Ingredienti:

  • 300g farina 00
  • 220g acqua, oppure latte
  • 5g lievito di birra fresco, 2g lievito disidratato
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bicchierino di liquore strega o limoncello
  • buccia grattugiata di limone

Preparazione

  1. In una ciotola versiamo l’acqua e facciamo sciogliere il lievito. Poi aggiungiamo il miele e mescoliamo.
  2. Versiamo la farina a pioggia con un pizzico di sale e continuiamo a mescolare con la forchetta per eliminare i grumi.
  3. Infine aggiungiamo il liquore e la buccia grattugiata di limone.
  4. L’impasto si lavora energicamente con una forchetta, ma anche con le mani e alla fine dobbiamo ottenere un impasto liscio e colloso. Lasciamo lievitare per circa 3 ore.
  5. Dopo 3 ore mettiamo a scaldare abbondante olio di semi in un tegame dai bordi alti. Quando l’olio diventa caldo preleviamo piccole parti di impasto con l’aiuto di un cucchiaio. Immergiamo l’impasto nel tegame e lasciamo cuocere le frittelle finché non diventeranno dorate.
  6. Scoliamo le frittelle e poi le ripassiamo nello zucchero semolato.
  7. Sono pronte per essere servite. Potete preparare anche una crema pasticcera oppure una crema al limone per farcirle.

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