I biscotti  alle noci sono dei deliziosi frollini buoni da gustare a colazione, ma ottimi da servire come dolcetto di fine pasto per accompagnare un buon caffè o un bicchierino di liquore. Una frolla friabile che incontra le noci croccanti e la scioglievolezza del cioccolato fondente. 

Ingredienti:

  • 200g farina 00
  • 100g zucchero
  • 100g burro
  • 100g noci sgusciate
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di liquore
  • un pizzico di sale
  • 40g cioccolato fondente

 

Preparazione

  1. In un recipiente lavoriamo il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Poi aggiungiamo un pizzico di sale, del liquore e l’uovo e continuiamo a mescolare per amalgamare gli ingredienti.
  2. A questo punto inseriamo la farina poco per volta, lavorando con una spatola. Quando avremo incorporato tutta la farina aggiungiamo le noci tritate grossolanamente e le gocce di cioccolato fondente. Mescoliamo sempre con la spatola per distribuire le noci e il cioccolato in modo omogeneo.
  3. Senza bisogno di riposo possiamo formare i biscotti. Con un cucchiaio preleviamo dei mucchietti di impasto, facciamo delle palline con le mani e poi le schiacciamo. Disponiamo i biscotti su una teglia rivestita di carta forno. Lasciamo riposare i biscotti in frigo per almeno 15 minuti.
  4. Dopo il riposo in frigo possiamo infornare in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti o fino a doratura. A fine cottura per una consistenza più biscottata possiamo tenere i biscotti in forno spento per altri 5 minuti.

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