La brioche con la nutella è un impasto di pasta brioche morbidissimo che piace un po’ a tutti i golosi di nutella.

Ingredienti:

  • 250g farina 00
  • 125ml latte
  • 10g zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 30ml olio di semi
  • 1 uovo
  • 5g lievito di birra fresco
  • nutella q.b.
  • latte per spennellare

 

 

Procedimento:

Sciogliamo il lievito nel latte, poi lo versiamo in una ciotola con la farina setacciata, lo zucchero e l’uovo.

Aggiungiamo tutti gli altri  ingredienti, olio di semi e sale. Impastiamo prima con la forchetta e poi portiamo l’impasto su di un piano infarinato e gli diamo la forma di un panetto.

Se l’impasto risulta appiccicoso, lasciatelo riposare prima per mezz’ora e poi gli date la forma di un panetto.

Una volta lievitato dividiamo l’impasto in 5 parti più o meno uguali.

Stendiamo ogni pezzo dando una forma rettangolare. A partire dalla metà del lato più lungo tagliamo delle strisce.

Sull’altra metà mettiamo un cucchiaio di nutella. chiudiamo con l’impasto prima lateralmente e poi con il lembo superiore. avvolgiamo tutto e otterremo un rotolo con le strisce in superficie. Mettiamo le 5 brioche in uno stampo imburrato di 20cm o 22cm e lasciamo lievitare fino al raddoppio.

Quando i panetti saranno raddoppiati di volume spennelliamo con  il latte e inforniamo a 180° per 25 minuti forno statico.

Quando il pan brioche sarà cotto aspettiamo che si intiepidisca prima di trasferirlo su di un piatto e spolverizzare di zucchero a velo.

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