Ingredienti

  • 1kg Melanzane

  • 500ml acqua
  • 500ml aceto di vino bianco

  • Sale fino q.b.

 

 

Per condire 

 

  • Olio di semi/olio evo
  • Aglio
  • Peperoncino
  • Origano

 

Preparazione

Spuntare le melanzane ed eliminare la buccia con l’aiuto di un pelapatate o di un coltello.

Tagliare la melanzana a fette nel senso della lunghezza

Mettere le melanzane tagliate a fette in un recipiente ed intervallate ogni strato con del sale fino.

Terminate tutte le melanzane lasciatele sotto sale a scaricare il liquido amaro almeno per un paio d’ore.

 

 

Procedimento

In una pentola mettere a bollire acqua e aceto in parti uguali.

Nel frattempo strizzare le melanzane per eliminare l’eccesso di acqua.

Appena acqua e aceto giungono a bollore calare le melanzane e cuocere per 2 minuti.

Scolare e mettere a raffreddare su di un canovaccio pulito.

Una volta fredde prendete le Melanzane e strizzatele con l’aiuto di un torchietto oppure di uno schiacciapatate.

Potete strizzare anche con le mani ma sarà più faticoso.

Riponete le melanzane in un contenitore.

Condite con olio, aglio, peperoncino.

Girate per distribuire il condimento in modo uniforme.

Prendete i vasetti sterilizzati e riempite con le melanzane.

Schiacciare leggermente con le dita per non lasciare spazi vuoti e versate l’olio.

Attendere un paio d’ore per verificare che il livello dell’olio non sia sceso, nel caso fate un rabbocco.

Chiudete con i tappi e conservate in dispensa.