Il plumcake alla banana è un dolce ottimo per la colazione che preparo quando ho delle banane che sono diventate troppo mature e dolci. Semplice da preparare e pronto in pochi passaggi.

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 50g zucchero
  • 200g banane mature 
  • 80ml olio di semi
  • 50ml latte
  • 250g farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci.
  • 30g gocce di cioccolato fondente, facoltative
  • buccia di limone o arancia

Preparazione:

  1. Frulliamo le banane con il latte e l’olio di semi.
  2. Montiamo da parte le uova con lo zucchero e quando avremo ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungiamo la crema di banane Continuiamo a lavorare con le fruste. Possiamo aromatizzare con buccia grattugiata di arancia o limone e anche il succo di mezzo limone o arancia.
  3. Aggiungere la farina setacciata con il lievito in polvere. Diamo una prima mescolata manualmente per evitare di far volare le farine e poi attiviamo le fruste elettriche. Infine aggiungiamo le gocce di cioccolato.
  4. Prendiamo uno stampo  da plumcake indicativamente di 24x10cm rivestito di carta forno. Trasferiamo il composto nello stampo.
  5. Preriscaldiamo il forno a 180° statico e quando arriva a temperatura inforniamo il plumcake per 25-30 minuti. 
  6. Serviamo spolverizzando con dello zucchero a velo.

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