Lo sciroppo di limoni è ottimo per preparare la limonata.

Basterà aggiungere dell’acqua fredda a una parte di sciroppo, e potrete servire con dei cubetti di ghiaccio e menta o delle fettine di limone.

Se avete preparato il limoncello o la crema di limoncello per la cui preparazione è previsto l’utilizzo solo della buccia, lo sciroppo di limone è la preparazione ideale per utilizzare i limoni, qualunque sia la quantità che vogliate utilizzare.

Sarà sufficiente pesare il succo e aggiungere una quantità di zucchero pari alla metà del peso del succo di limone. Ovviamente la quantità di zucchero consigliata è solo indicativa, se ne avete esigenza potete ridurre la dose di zucchero.

 

 

Ingredienti

 

  • 500ml succo di limone
  • 250g zucchero

 

Procedimento

Tagliare i limoni a metà, spremere per ricavare il succo e verificare la quantità raccolta per calcolare la dose di zucchero da aggiungere.

Mettere il succo  in un pentolino insieme allo zucchero.

Cuocere a fiamma bassa e mescolare finché non si scioglie lo zucchero.

Nel frattempo sterilizzare i barattoli o le bottiglie.

Dal momento del bollore, attendere dai 3 ai 5 minuti e spegnere la fiamma. Non prolungate la cottura altrimenti lo sciroppo perderà il colore giallo brillante.

Versare lo sciroppo in un barattolo precedentemente sterilizzato e ancora caldo.

Chiudere ermeticamente e capovolgere per creare il sottovuoto.

Una volta freddo riporre in dispensa

Si conserva per circa  1 anno e una volta aperto va conservato in frigo e consumato entro 15 giorni.

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