Lo sciroppo di limoni è ottimo per preparare la limonata.
Basterà aggiungere dell’acqua fredda a una parte di sciroppo, e potrete servire con dei cubetti di ghiaccio e menta o delle fettine di limone.
Se avete preparato il limoncello o la crema di limoncello per la cui preparazione è previsto l’utilizzo solo della buccia, lo sciroppo di limone è la preparazione ideale per utilizzare i limoni, qualunque sia la quantità che vogliate utilizzare.
Sarà sufficiente pesare il succo e aggiungere una quantità di zucchero pari alla metà del peso del succo di limone.
Ingredienti
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500ml succo di limone
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250g zucchero
Procedimento
Tagliare i limoni a metà, spremere per ricavare il succo e filtrarlo.
Mettere il succo filtrato in un pentolino insieme allo zucchero.
Cuocere a fiamma bassa e mescolare finché non si scioglie lo zucchero.
Dal momento del bollore, attendere 3 minuti e spegnere la fiamma.
Versare lo sciroppo in un barattolo precedentemente sterilizzato.
Chiudere ermeticamente e capovolgere per creare il sottovuoto.
Una volta freddo riporre in dispensa
Si consuma entro 1 anno.

Sono Rosaria Rinaldi, partenopea, e in questo blog ti mostro come preparare in poco tempo ricette squisite grazie alla cucina funzionale.