Lo sciroppo di limoni è ottimo per preparare la limonata.

Basterà aggiungere dell’acqua fredda a una parte di sciroppo, e potrete servire con dei cubetti di ghiaccio e menta o delle fettine di limone.

Se avete preparato il limoncello o la crema di limoncello per la cui preparazione è previsto l’utilizzo solo della buccia, lo sciroppo di limone è la preparazione ideale per utilizzare i limoni, qualunque sia la quantità che vogliate utilizzare.

Sarà sufficiente pesare il succo e aggiungere una quantità di zucchero pari alla metà del peso del succo di limone.

Ingredienti

  • 500ml succo di limone

  • 250g zucchero

 

Procedimento

Tagliare i limoni a metà, spremere per ricavare il succo e filtrarlo.

Mettere il succo filtrato in un pentolino insieme allo zucchero.

Cuocere a fiamma bassa e mescolare finché non si scioglie lo zucchero.

Dal momento del bollore, attendere 3 minuti e spegnere la fiamma.

Versare lo sciroppo in un barattolo precedentemente sterilizzato.

Chiudere ermeticamente e capovolgere per creare il sottovuoto.

Una volta freddo riporre in dispensa

Si consuma entro 1 anno.