La torta margherita con fecola di patate è un dolce dal sapore semplice e delicato, ideale sia per una colazione che per merenda. L’utilizzo della sola fecola di patate la rende idonea anche a chi osserva una dieta senza glutine. La torta margherita è buona anche come base da farcire con creme o marmellate.

Ingredienti:

  • 200g fecola di patate
  • 3 uova
  • 100g zucchero
  • 50ml acqua
  • 80ml olio di semi
  •  succo di mezzo limone
  • 1 bustina di lievito
  • 1 buccia grattugiata di limone
  • vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • cioccolato bianco grattugiato, facoltativo

 

Procedimento

Lavoriamo le uova  con lo zucchero e quando il composto diventa bianco e spumoso aggiungiamo i liquidi: acqua, olio e succo di limone e continuiamo a mescolare con le fruste.

Aromatizziamo con buccia grattugiata di limone, vaniglia e una grattugiata di cioccolato bianco se lo gradite.

Aggiungiamo poi la fecola setacciata insieme al lievito per dolci, poi un pizzico di sale.

Mescoliamo con le fruste finché il composto non diventa cremoso e senza grumi.

Trasferiamo il composto in uno stampo a ciambella di 22cm o uno stampo per torte di 18cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato o rivestito di carta forno.

Preriscaldiamo il forno a 170° modalità statico e cuociamo per 40 minuti circa, verificare sempre la cottura con uno stecchino di legno.

Una volta freddo possiamo trasferire il dolce su un vassoio e spolverizziamo di zucchero a velo.

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