Le tortine pan di stelle sono delle morbide semisfere al cacao con un cuore di crema al cioccolato, semplici e veloci da preparare, sono tra le merende apprezzate dai bambini. Le ho realizzate seguendo la ricetta di Tutti a tavola con Uccia.
Ingredienti:
- 2 uova
- 75g burro morbido
- 60g zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 110g farina00
- 30g cacao amaro
Preparazione
- In un recipiente lavoriamo le uova a temperatura ambiente insieme allo zucchero e al burro morbido. Lavoriamo con le fruste fino ad ottenere una massa omogenea.
- Poi misceliamo da parte la farina con il cacao amaro e il lievito per dolci e aggiungiamo la miscela di farine setacciate nel composto di uova. Incorporate le polveri gradualmente e lavorando sempre con le fruste fino ad ottenere un composto cremoso e semidenso. Aggiungiamo un pizzico di sale che rende più ricettive le papille gustative.
- Trasferiamo il composto negli stampi monoporzione per muffin o nello stampo in silicone con 6-8 semisfere. Riempiamo solo per 3/4 e aggiungiamo in ogni monoporzione un cucchiaino di crema spalmabile al cioccolato o alle nocciole, oppure la crema pan di stelle. Sarebbe preferibile tenere la crema in frigo o meglio ancora formare le palline di crema e congelare.
- Preriscaldiamo il forno a 180° modalità statico e cuociamo per 12-15 minuti.
- A fine cottura togliamo le tortine dagli stampi e le mettiamo capovolte su di un vassoio. Per decorare si può utilizzare una stellina di zucchero oppure della pasta di zucchero, ma più semplicemente si può spolverizzare dello zucchero a velo.
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