Ingredienti

 

  • 1kg di amarene denocciolate
  • 700g di zucchero

Preparazione

 

 Lavate le amarene, poi adagiatele su un canovaccio pulito e lasciatele asciugare.

Eliminate il picciolo e il nocciolo e mettetele in un recipiente possibilmente di vetro.

Aggiungete lo zucchero necessario, mescolate per distribuirlo uniformemente e coprite con pellicola per alimenti

Lasciate macerare per 24 ore.

Procedimento

    Trascorse le 24 ore separate le amarene dal succo. Potete prelevarle con un mestolo forato e metterle in un altro contenitore.

    Versate il succo in una pentola, accendete la fiamma al minimo e iniziate a cuocere.

    Quando sfiora il bollore calcolate 20 minuti girando di tanto in tanto.

    Trascorsi i 20 minuti calate le amarene nello sciroppo e continuate a cuocere per altri 7 minuti.

    Trascorsi i 7 minuti prelevate le amarene e distribuitele nei barattoli sterilizzati.

    Continuate a cuocere lo sciroppo per altri 7/10 minuti.

    Lasciate intiepidire.

    Una volta tiepido, versate lo sciroppo nei barattoli fino a coprire le amarene.

    Chiudete e capovolgete il barattolo per creare il sottovuoto.

    Una volta freddo rigirate.

    Ecco pronte le vostre amarene sciroppate.