Ingredienti 

 

  • 12 gamberoni
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • Olio evo
  • Limone 
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Pepe
  • Semi di sesamo o di lino per decorare

 

Preparazione

 

Possiamo utilizzare sia gamberoni freschi che surgelati, già sgusciati o interi.

Se usiamo gamberoni surgelati, provvediamo a scongelare seguendo le indicazioni indicate sulla confezione

Sgusciamo i gamberoni eliminando la testa, il carapace e il filetto nero interno.

Prepariamo la marinatura spremendo il succo di mezzo limone, un cucchiaio di olio, uno spicchio d’aglio, il pepe e il prezzemolo tritato.

Lasciamo marinare per un paio di ore.

 

Procedimento

Trascorse le due ore scoliamo I gamberoni dalla marinatura e tamponiamo su carta assorbente per eliminare il liquido in eccesso.

Prendiamo la pasta sfoglia e ritagliamo delle strisce.

Avvolgiamo i gamberoni con le strisce di pasta sfoglia

Mettiamo su una teglia rivestita di carta forno.

Preriscaldiamo il forno a 200° forno statico e cuociamo per 20 minuti

Forno a microonde funzione crisp cottura 15 minuti.

 

 

Consiglio

I gamberoni in sfoglia sono facili e veloci da preparare.

Sono un’ottima idea per un aperitivo a base di pesce o serviti tra gli antipasti.

Io li preparo come antipasto per la cena della Vigilia di Natale, oltre ad essere buoni sono anche belli da presentare.  Potete cospargere la superficie di semi di sesamo o semi di lino prima di infornare, saranno ancora più decorativi in tavola.