I gamberoni in pasta sfoglia sono semplici da preparare e sono ideali come aperitivo a antipasto, un’idea carina anche per le festività natalizie.

 

Ingredienti

 

  • 8 gamberoni
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare o tondo
  • Olio evo
  • Limone
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Pepe
  • Semi di sesamo o di papavero per decorare
  • 1 uovo per spennellare

 

Preparazione

 

 

Possiamo utilizzare sia gamberoni freschi che surgelati, già sgusciati o interi.

Se usiamo gamberoni surgelati, provvediamo a scongelare seguendo le indicazioni indicate sulla confezione

Sgusciamo i gamberoni eliminando la testa, il carapace e il filetto nero interno.

Prepariamo la marinatura spremendo il succo di mezzo limone, un cucchiaio di olio, uno spicchio d’aglio, il pepe e il prezzemolo tritato.

Lasciamo marinare per un paio di ore.

 

Procedimento

 

Trascorse le due ore scoliamo I gamberoni dalla marinatura e tamponiamo bene su carta assorbente per eliminare il liquido in eccesso.

Prendiamo la pasta sfoglia, se rettangolare  ritagliamo delle strisce che avvolgeremo a spirale intorno ai gamberi, invece se tonda potete formare dei triangoli e avvolgere i gamberoni come un cornetto.

Avvolgiamo i gamberoni con le strisce di pasta sfoglia e spennelliamo la superficie con l’uovo sbattuto, decorando con i semi a piacere.

Mettiamo su una teglia rivestita di carta forno.

Preriscaldiamo il forno a 200° forno statico e cuociamo per 15 minuti circa.

Forno a microonde funzione crisp cottura 15 minuti.

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