I biscotti morbidi all’arancia sono dei deliziosi dolcetti dal sapore delicato, piccoli bocconcini ricoperti di zucchero a velo, friabili e profumati. Si preparano velocemente senza bisogno di riposo o lievitazione.

 

 

Ingredienti:

  • 120g burro morbido
  • 1 tuorlo
  • scorza di arancia grattugiata oppure 1 cucchiaino di pasta di arancia
  • 50ml succo di arancia
  • 40g olio di semi
  • 8g lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 90g zucchero
  • 350g farina 00
  • albume per spennellare la superficie
  • zucchero a velo
  • marmellata di arance per farcire, facoltativa

Preparazione

  1. Disponiamo la farina a fontana su di un piano di lavoro. Al centro mettiamo il lievito e lo zucchero, il burro morbido e il tuorlo d’uovo, il succo di arancia e l’olio di semi, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un’arancia.
  2. Iniziamo ad impastare prima con una forchetta e poi con le mani. L’impasto risulta morbido quindi non sarà necessario lavorarlo troppo.
  3. Dividiamo l’impasto in tante palline da 20g o 30g, a seconda della grandezza che desiderate. Se le volete farcire con la marmellata, fate un incavo premendo con un dito al centro della pallina, poi inserite un cucchiaino di marmellata e chiudete l’impasto. Poi disponiamo le palline ben distanziate su una teglia rivestita di carta forno, appiattiamo leggermente le palline e le spennelliamo con l’albume leggermente sbattuto.
  4. Preriscaldiamo il forno a 180° statico e quando arriva a temperatura inforniamo i biscotti per 15 minuti o finché non si gonfieranno.
  5. Serviamo i biscotti con dello zucchero a velo quando saranno diventati freddi.

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