I biscotti Togo sono dei friabili bastoncini di pasta frolla ricoperti di cioccolato. La preparazione è semplice e la copertura di cioccolato oltre a sigillare la frolla che si mantiene friabile più a lungo, è anche utile quando abbiamo necessità di smaltire del cioccolato come quello delle uova di Pasqua.
Ingredienti:
- 250g farina 00
- 1 cucchiaino di pasta di vaniglia o vanillina in polvere
- 1 pizzico di sale
- 150g burro freddo
- 100g zucchero a velo
- 2 tuorli
- 1 pizzico di bicarbonato o lievito per dolci.
- 400g cioccolato da fondere
Procedimento
- Iniziamo a lavorare la farina con il burro freddo a pezzetti. Dobbiamo ottenere un composto sabbioso pizzicando burro e farina con le dita o frullandoli.
- A questo punto disponiamo il composto sabbioso a fontana, facciamo un buco al centro dove mettiamo i tuorli, lo zucchero a velo, la vaniglia, il pizzico di bicarbonato e il pizzico di sale. Mescoliamo prima i tuorli con lo zucchero fino a formare una crema aiutandoci con una forchetta e poi impastiamo tutto insieme fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Lasciamo riposare il panetto per un’ora in frigo o 20 minuti nel congelatore.
- Dopo il riposo stacchiamo dei pezzetti di frolla e formiamo dei cilindri spessi 1cm e lunghi circa 7cm. Li disponiamo su una teglia rivestita di carta forno.
- Cuociamo a 180° forno statico per circa 12 minuti o fino a doratura. Se durante la cottura perdono la forma potete modellarli con l’aiuto di due spatole e poi proseguite con la cottura. A fine cottura lasciamo raffreddare i biscotti sulla teglia fuori dal forno.
- Nel frattempo sciogliamo a bagnomaria il cioccolato.
- Quando i biscotti saranno freddi li immergiamo nel cioccolato e li trasferiamo su una teglia rivestita di carta forno o su una griglia per far colare il cioccolato in eccesso. Li lasciamo solidificare prima di servirli.
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